O projeto do restaurante Oiticica foi fundamentado em duas premissas básicas para sua conceituação e desenvolvimento.
1- Utilizar técnicas construtivas que potencializem a sustentabilidade do edifício, como brises para o controle da incidência solar, grandes aberturas e vãos proporcionando maior ventilação e iluminação natural, uso de jardim e aberturas na laje de cobertura, tornando o ambiente do restaurante mais confortável e proporcionando uma ventilação cruzada em seu espaço interno.
2- Pensar em um edifício bem integrado e que desfrute da paisagem do entorno. Para a execução da obra foram mantidas a vegetação do terreno, fazendo com que a mata ao fundo a as numerosas árvores localizadas a frente do restaurante, associadas ao ritmo vertical dos brises projetados, minimizem a interferência de uma construção deste porte na paisagem.
Simultaneamente, através das aberturas do edifício, o parque, com suas cores, texturas e formas variadas, ocupa o salão do restaurante, tornando a permanência do visitante ainda mais agradável.
Informação Complementar:
- Complementares:
- Construção: Engenheiro Felipe Salim
- Iluminação: FAS
- Paisagismo: Pedro Nhering
- Cálculo estrutural: Alexandre Karan
- Cliente: Inhotim - MG